Система безопасности «Болид» — универсальное средство защиты

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Система безопасности «Болид» — универсальное средство защиты.

«Болид» одна из лидирующих компаний среди охранных технологий. Пожарная сигнализация и система контроля доступа «Болид» осуществляют конструктивное управление и сохранность объектов.
Специалисты «Болид» разработали высокотехнологичное устройство ИСО «Орион» (интегрированная система — ИС). Это флагманская система, которая состоит из комплексно взаимодействующих устройств и программ.
Функции системы:
видеонаблюдение;
сбор, показ, обработка, сохранение, передача данных и оповещений об охранно-пожарной сигнализации;
контроль доступа на объект и внутри его помещений;
управление пожарной сигнализацией, а также инженерными конструкциями (вентиляция, отопление, водоснабжение и т. п);
защита передаваемых данных между устройствами (защита служебных/персональных сведений).

Куда также включены средства централизованной охраны, охранная и пожарная сигнализации, средства направленные на автоматизацию и диспетчеризацию технического оборудования (то есть следят за функциональностью всего оборудования). Полноценную работу ИС обеспечивают множество аппаратов и датчиков (свыше 50 000), а также компьютерные программы.

Основные положения работы пожарной сигнализации системы Болид.

Интегрированная система направлена на обеспечение охраны объектов и человеческих жизней. Пожарная сигнализация подразделяется на аналоговые, адресно-аналоговые и адресно-пороговые.
1.1. Аналоговая система
Аналоговая система ПС фиксирует возгорание, извещатель формирует соответствующий сигнал. Состояние фиксируется с помощью измерения степени электрического тока, что располагает функции: пожар, норма, неисправность, внимание. При монтаже устройства необходимо учитывать внутреннее сопротивление.
1.2. Адресно-пороговая система
Адресно-пороговая система ПС имеет те же функции что и аналоговая, но осуществляет иной алгоритм определения состояния датчиков и монтируется по конкретной схеме. Метод алгоритма — циклический. Каждый извещатель в шлейфе наделён персональным адресом и переходит из одного положения в другое, что позволяет точно установить очаг возгорания. Эти извещатели могут переключаться в режимы: пожар, норма, неисправность, внимание.
1. 3. Адресно-аналоговая система
Адресно-аналоговая система ПС является наиболее прогрессивной системой среди сигнализаций, решение о состоянии объекта принимает не извещатель, а сам контрольный прибор. Датчики могут переключаться в режимы пожар, норма, внимание.
Обширный режим работы системы позволяет использовать её на производстве (задымленность, пыль и т. п.). Контрольное устройство производит анализ полученных значений, сравниваю их с заданными конфигурациями. Топология адресной линии с подключенными к ней извещателями может быть кольцевой, при обрыве — распадается на два независимых шлейфа, которые сохраняют работоспособность.

Основные положения работы охранной сигнализации системы Болид.

Охранные датчики срабатывают в соответствии с заданными параметрами. Определяют и устанавливают извещатели комплексно. Для исключения попыток несанкционированного доступа на территорию устанавливаются датчики с различной дальностью, также применяются приборы для определения нарушений стен (бетонных/кирпичных), деревянных и металлических поверхностей (сейфы и т. п.). Для дверей и окон используют магнитоконтактную систему извещения. Такие устройства используют адресную и неадресную технологию. Благодаря этому можно контролировать как охраняемую зону так и корпус извещателя одновременно. То есть принцип работы — циклический: контроллер и адресные расширители подсоединяются к неадресным, что в последствии преобразовывает их в адресные.

Система контроля и управления доступа Болид имеет пульт централизованного наблюдения, где проводится мониторинг всех систем. Это позволяет определённое программное обеспечение, средства автоматизации и диспетчеризации. Здесь также осуществляется управление инженерного оборудования (отопление, кондиционеры и т.п.)охранных и пожарных систем. Программное обеспечение фиксирует доступ посетителей/персонала через системы СКУД, сохраняет эти данные на сервере. В зависимости от степени безопасности объекта применяются биометрический или стандартные считыватели сопряженный с контроллерами, которые разрешают/запрещают доступ.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку